Как делать кофейную клизму, инструкция для гурманов

Кофейная клизма уже давно пользуется популярностью в кругах любителей «делать лечебные клизмы в домашних условиях».

Именно так, ароматный и свежий кофейный напиток можно смаковать не только по утрам, и не только привычным способом, но и смаковать его через задницу.

Если Вы читаете эту статью, в надежде найти какие-то особые секретные знания об анальном животворном действии этого вкуснейшего напитка, который сводит с ума представителей всех наций, без исключения, то увы, откровений не будет.

Кофе содержит кофеин, тот самый, который обладает взбадривающим эффектом. Кстати, в черном чае кофеина еще больше. Изучен кофеин вдоль и поперек. О пользе –вреде кофеина написано в учебниках фармакологии.  Поэтому ничего нового сказано не будет.

И давайте договоримся сразу – дегустировать кофе нетрадиционным способом – это выбор и воля каждого индивидуума. Но медициной здесь и не пахнет. Пахнет вкусным ароматным свежим напитком))))

Исторический экскурс

Итак, в 1920 году некий Макс Герсон, врач по образованию, практиковал в Америке собственный метод «излечения от рака путем очищения организма», и, в рамках этого своего метода, предложил делать кофеиновые клизмы, которые, разумеется, никого от рака не вылечивали, но давали ощущение прилива сил истощенным больным, кстати не только раковым, но и туберкулезным.

С тех пор прошло почти сто лет и вдруг этот метод приверженцы альтернативной медицины вытащили из бабушкиных сундуков и предлагают нам его реанимировать….

Да, кофеин всасывается из задницы быстрее, чем из желудка, но при чем тут очищение? И тем более исцеление?

Тот же самый Макс Герсон так объяснял успех кофейной клизмы:

  • Кофейная клизма обладает расслабляющим действием (непонятно правда, на что именно она действует расслабляюще);
  •  во-вторых, прекрасно расширяет сосуды;
  •  а в-третьих, расширяет желчные протоки.

Почему кофеин из задницы должен быстрее добраться до желчных протоков, чем их желудка, автор скромно умалчивает.

Ну да, знатоки физиологии утверждают, что в прямой кишке и в области анального отверстия кровоснабжение намного более обильное, чем в полости рта или пищеводе, и что всасывается вещество намного быстрее и в куда большей концентрации, особенно если заварить кофе каким-то специальным способом, известным только гуру…. Ну да… (Бля-бля-бля, как говорят греки…)

Польза кофе при запорах и его возможности

кофейная клизма1

В ожидании кофейно-клизменных наслаждений

По мнению некоторых гурманов, которые предпочитают наслаждаться прекрасным кофе столь нетрадиционным способом, как клизма, делать клизму из кофе при запоре полезно, так как «кофе, стимулирует кишечник».

Кофеин действительно усиливает двигательную активность кишечника, опосредованно, путем сокращающего действия на желчный пузырь, в результате освобождения холецистокинина. А выброс желчи уже усиливает моторику желудочно-кишечного тракта.

При этом, подчеркиваю, вовсе не обязательно кофеину добираться до желчного пузыря столь необычным способом – через задний проход!

Кстати, если в пузыре есть камешки, то желчегонный эффект кофейной клизмы может загнать гурмана на операционный стол…. Но это так, к слову….

Итак, вернемся к нашей кофейной клизме, клизме  с ее нетрадиционной ориентацией

 Утверждение «Если делать клизмы с кофе, то кофеин соберет на своем пути все токсины из организма (особенно из печени)» –  это, ничто иное, как сказка, ибо в печени кофеин превращается совсем в другие вещества – теобромин, теофиллин, параксантин,  метилксантин и прочие, которые сами по себе высокоактивны и могут быть как полезными так и вредными в зависимости от концентрации и состояния организма.

С каким физиологическим действием кофейной клизмы можно согласиться?

Только с возбуждающим, тонизирующим действием на нервную систему. Почему при этом кофеин надо подавать нашему организму через зад – известно только любителям кофейно – клизменных процедур.

Ингредиенты и способ приготовления кофейной клизмы

Готовить клизму придется в домашних условиях, ведь она совсем не относится к методам традиционной медицины, а значит не продается в магазинах и аптечных пунктах, а уж тем более не подается в кафетериях, несмотря на наличие кофеина. Но в аптеке нельзя купить только сам раствор, а вот все остальные клизменные приспособления – кружка Эсмарха, спринцовка-груша и прочие клизмы продаются как раз-таки в аптеках. Они могут быть как многоразовыми, так и одноразовыми, причем вторые можно хорошенько промывать и тоже использовать несколько раз, хуже от этого никому не будет.

Ингредиенты для приготовления чудо кофейной клизмы:

  • вода дистиллированная 3-4 литра;
  • кофе натуральный 2 чашки зерен;
  • кофеварка;
  • просто немного воды для того, чтобы настоять молотый кофе

Как делать?! Да как обычно! Как Вы кофе варите? Только сахар, коньяк, молоко и прочие вкусности в клизму добавлять категорически не следует. Волшебный кофеиновый кайф будет не тот!

Не обойтись без кофемолки, которой предстоит смолоть целых 2 чашки прожаренного кофе, только вот если для напитка лучше выбирать зерна хорошей прожарки, то здесь это не принципиально! После того, как получилась однородная масса, можно смело класть ее в кофеварку.

Обычную воду  необходимо довести до максимально высоких температур и залить ей свежий молотый кофе. Оставить смесь на час, чтобы он настоялся и остыл.

кофе

Девушка, которая наслаждается кофе обычным способом, выглядит гораздо привлекательней!

Знатоки утверждают: делать кофе-клизму надо на дистиллированной воде! А то кайф будет не тот!

Говорят, что кофейную клизму по Герсону готовят так: смешивают 2 чашки молотого кофе с 1-1,5 литрами дистиллированной воды и начинают процесс варки,  20 минут непрерывно помешивая.  Полученный уваренный раствор должен остыть до температуры тела. Далее его разбавляют до двух литров дистиллированной водой, перемешивают и фильтруют в резервуар. Это кофейный концентрат. Из этих 2 литров  берут всего 200 мл, которые еше раз разбавляют водой до 500 мл. Смесь готова к употреблению. Остаток ставят в холодильник. Перед каждым употреблением концентрат перемешивают. Температура раствора для применения должна быть примерно до 37 – 40 0С. Это обеспечит более эффективное всасывание. Чтоб проверить температуру, совсем не обязательно сидеть с градусником и выжидать, тем более что при комнатной температуре остывать кофе будет не менее часа. Достаточно просто потрогать кончиками пальцев и понять, комфортно ли им находиться в данной температуре. Если будет комфортно пальчикам, то и прямая кишка будет испытывать аналогичные эмоции. Знатоки утверждают – 500 мл в день – и ваша попа поет от наслаждения! Короче, приготовить традиционный напиток для нетрадиционного употребления не так-то и сложно!

Однако, получившийся раствор, тот самый обычный кофе, очень рекомендуем употребить  традиционно – как напиток, а не искать приключений для своей задницы! Кстати, единственный серьезный медицинский журнал  “Экспериментальная токсикология” опубликовал статью из Тайваня о том, что антиоксидантные свойства кофе, выпитого обычным путем, и кофе, влитого в задний проход, ничем не отличаются. Гипотеза была проверена на 11 здоровых волонтерах.

Как делать кофе-клизму в домашних условиях?!

Делать клизму, как и любую другую, надо прямо в цель! Как сказал поэт: «Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы!»

Отзывы о кофейной клизме

Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, вряд ли клизменному затейнику захочется признаваться, что никаких особых преимуществ анальное поглощение кофе организму не дает, поэтому гурманы оставляют положительные отзывы, о восхитительных ощущениях и незабываемых моментах, которые почувствовала их попа!

Осложнения кофейных клизм

Пока гурманы хвастаются, чья задница словила больший кайф, врачи докладывают об осложнениях кофейных клизм. Данные накапливаются во всемирной медицинской онлайн библиотеке NCBI:

  • как уже было упомянуто, кофейная клизма может вызвать приступ желчной колики,
  •  обострение проктита и колита на фоне употребления кофе в клизмах,
  •  имеются сведения об ожогах нижнего отдела кишечника при применении горячего кофе,
  •  о перфорациях и кровотечениях при осуществлении кофейной клизмы,
  •  а также о единичных случаях перитонита, септицемии, связанной с употреблением кофейных клизм.

FDA, организация, разрешающая в США применение тех или иных средств в медицинских целях, сообщает о 3 зарегистрированных смертях от применения кофейных клизм.

Для тех, кто не верит моему врачебному мнению, Гугл в помощь: «caffeine enema complications»!

С уважением, Ваша Клизма Дюфалаковна

  • Дорогие Друзья! Медицинская информация на нашем сайте предназначена только для ознакомления! Обратите внимание, самолечение опасно для Вашего здоровья! С уважением, Редакция сайта