Дневник голодания Ятрины. Видео

Дневник 8 дневного голодания или можно ли после 50+ за неделю убрать пузо?

Чтобы быстро похудеть, я сделала курс лечебного голодания 8 дней. Такое голодание еще называют влажное голодание, или голодание на воде. Похудела на 8 кг, помолодела на 10 лет. Читайте дальше дневник похудения Ятрины.

Приехав в Россию погостить к маме, я неожиданно оказалась в сложной ситуации. У мамы случился инсульт, и я однозначно решила остаться с мамой. Но я с мамой одна, маму оставлять нельзя, и вот уже почти год я нахожусь в добровольном заточении. Чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей, я уселась за компьютер, и вот так и просидела, пока не почувствовала, что мышцы ног атрофируется, пузо выкатилось, как арбуз, а чувствую я себя так плохо, будто это я перенесла инсульт, а не мамулька, и даже мои дорогие пиявочки  не в состоянии разогнать мою тоску!

Надо было что-то срочно предпринимать

ВелотренажерПервый шаг был – приобретение маленького велотренажера, собственно я его купила для мамуси, но я его тоже кручу. Но улучшение самочувствия с помощью велотренажера – это долгий путь, а мне хотелось, как можно скорее разогнать жир и хандру. И тут я вспомнила, что 28 лет назад я уже была в подобной ситуации, и тогда мне помогло голодание!

Решения я принимаю быстро! Тем более, что голодание требует подготовки всего несколько часов! Немного освежила свои представления о лечебном голодании и вперед!

Анамнез: в далеком прошлом астма, желтуха, холецистит, пиелонефрит. В 2008 тромбоз поверхностный вен голени (по поводу них я уже 8 лет ставлю пиявки). В настоящем долихосигма с СРК, подострое состояние. Лекарств не пью, но несмотря на отсутствие болезней – чувствую себя ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Рост 158. Исходный вес 66, размеры – жуть: 109-98-109

Тромбоз – противопоказание для голодания, но учитывая что он был давно и под контролем, надеюсь мое голодание пройдет чики чики)

Голодание

Итак, поехали:
1 день  моего голодания прошел как-то незаметно, есть не хотелось. АД -120/80. Пульс 60. Самым трудным испытанием было приготовление маминой еды и холодильник. Я так привыкла “перекусывать”, что руки автоматически тянулись открыть дверцу и …. И приходилось ее закрывать.
В качестве физической нагрузки я полтора часа отплясывала греческие танцы и час крутила велотренажер.
А вот ночь с первого дня на второй прошла беспокойно : сжимало голову, чувство жара подогревало меня изнутри, и сушило рот. И противная трясучка – гипогликемия. Я вставала раз десять. Съела ложечку меда. Уснула, когда трясучка кончилась. Но зато абсолютно прошли боли в суставах! Совсем! За первый день голодания! Что ж за дрянь я ела, что у меня так сильно ломило пальцы рук и спину?

2 день голодания

Как ни странно, утром я не чувствовала последствий бессонной ночи, правда было какое-то странное ощущение “словно я погружена в темноту”. Артериальное давление 110/78, пульс 64, как в космосе. Голода нет, чувство небольшой усталости. Учусь ходить мимо холодильника с равнодушной мордой. Танцы уже не такие лихие как накануне, но 1 час все-таки покружилась по комнате в моем любимом “танце тела”. Ночь была много спокойнее, приятное тепло подогревало меня изнутри. Но голова не болела. Слабость умеренная. Голодание идет своим чередом!

3 день

Утром я была вялая и мнна бегу, казалось, что этот день я проваляюсь на кровати. АД 105/75 пульс 78. Не знаю, как там будет на весах, но я явно сдулась. Ура, я увидела свою “зону бикини”!!! Этот факт так меня поразил, что я на радости, отправилась по магазинам и честно отшагала часа полтора.  Голода нет. Но без жрачки скучно. Оказывается в этом был свой кайф – сходить на кухню, и что-нибудь куснуть. Но, несмотря на это, к холодильнику уже приближаюсь без трепета, готовлю еду для мамы спокойно, но желудочный сок все-таки выделяется и приходится принимать чайную соду. Средь бела дня я почувствовала такой прилив сил, что быстро переделала все свои нелюбимые хозяйственные обязательства и никакой усталости не было.
Спала очень комфортно. Несмотря на то что я встаю к маме ночью, засыпала мгновенно и проснулась ровно когда прошло 8 часов сна. Раньше я просыпалась от боли в суставах, вставала с болью, ложилась с болью, а сейчас никаких болей! Супер!

4 день

4 день голодания: с утра вялость, сушит рот, немножко ощущаю желудок – очень легкая эфемерная болезненность. Сегодня по описанию должна отслоиться самопереваренная слизистая. А так все нормально. АД 102/62 пульс 77. Хочется валяться, что я и делаю. Про прилив сил и умственной работоспособности – наглая ложь, лично у меня куда-то испарилась вся умственная работоспособность. Время тянется очень медленно! Кто бы мог подумать, что трапеза составляет такую существенную часть моей жизни! Я всегда так быстренько, без церемоний, на бегу, а тут лишили жрачки и день пуст и бессмысленен).

Днем приснула на часок. Но все свои домашние заботы неукоснительно исполняю.
Ночь прошла ужасно, вставала я много раз, мучила изжога, каждый раз пила соду. Потом когда успокоился желудок взбунтовались гормоны – эротические сны меня не посещали уже лет пять, а тут все грехи молодости приснились).

5 день

Кто бы мог подумать, что я такая отвратительная, прямо-таки тошнотворная!  Питаться собственным жиром – фу как противно! Недаром богам в жертву приносили младенцев и юных дев, старуху никто бы и есть не стал – сущая отрава!  С сегодняшнего дня буду заедать себя ложкой гречки – это всего 68 kкал , а диетолог Ворошилов разрешает 100 kкал, немцы – 300 kкал.
Сегодня слабость меньше, АД 115/70 пульс 80,  но чувствую сердце, почки, печень, болит голова. Будто все органы разозлились на мое плохое поведение! Все хотят “жрать”! Ну еще чуть-чуть ! Цель – 8 дней! Всего-то навсего!
Я хорошо сдулась! Даже ребра прощупываются! Взвесилась – УРА -6 кг!
Продолжаю!
Целый день меня клонит в сон. Но так чувствую себя получше, чем вчера. Не продолжительной приступ кожного зуда – печень бунтует!
Ночью начались мои муки. Ложечка гречки не прошла даром, Ворошилов! Сам ешь свою гречку!
Во-первых, разыгралась изжога, во-вторых, разболелся живот, не так чтоб сильно, но достаточно, чтоб не спать. И самое мучительное – боли по ходу позвоночника! Это ужасно! Невозможно лечь ни на один бок. Боль немного утихла после прохладной ванны. Спала 4 часа

6 день голодания – ацидотический криз

АД 110/70, пульс 74
Опять боли в спине, после ванны проходят. Голова не болит, но сонливость. Свои заметки в интернете пишу с трудом.
До четырех дня я каждый час плюхалась в ванну и чувствовала, что силы покидают меня. В 4 накрыло кромешной теменью, сознание растворилось в этом аду, все тело ломило. Сил не было даже повернуться на бок! И тут я подумала: вот ты какой северный олень! Это был он – его Величество Ацидотический Криз! А я и забыла, что его следует ждать на 6 сутки!
К счастью эта немощь прошла за 40 минут. На смену черному бессилию пришла уютная теплая слабость. Я встала, приготовила маме еду. Короче поняла: ЖИВА! И плюх в ванну….
Шестой день прошел в заплывах.
Ночь была мирной, ни боли, ни кошмары не донимали, только вспыхнувшее либидо время от времени напоминало о себе. Проспала я аж 11 часов!

7 день голодания

Проснулась свеженькая и отдохнувшая. Немного потягивает бок, где у нормальных людей печень. Во рту кака, сушит рот. Запах прелых яблок при дыхании.
Есть не хочется совсем, взгляд на пищу рождает отвращение.
По описаниям в этот период голодания должны обостриться все болячки. Я пока ощущаю только какую-то липкую гадость в носу.
Исчезли увеличенные лимфоузлы на шее.
Ура! Восстановилась умственная работоспособность! Написала статью и опубликовала ее в интернете!
Сушняяяяк! Пью гораздо больше, чем до этого! Морда немного обвисла! Завтра выхожу из голодания! Не хочу иметь бульдожьи щечки!
Весь день вкалывала. Переделала все свои дела, усталости нет, есть небольшая мышечная слабость – маму было трудно поднимать. Вечером побаливал крестец так, словно собирается обрушиться радикулит (радикулит типичное побочное действие голодания), но так и не обрушился. Потом меня накрыла вегетативная волна, подташнивало, расплакалась.,
Ночь была бестолковая спала всего три часа, но проснулась бодренькая. Ничего не болит, ничего не беспокоит.  Впервые за много лет спала без капель для носа и свободно дышала. Появились мысли о еде.

8 день

Ура! Дошла! Последний день! АД 114/75 Пульс 74.
Сил полно, немного сушит рот.
Энергии полно. За день переделала столько дел, словно и не голодная. Сухость во рту, все равно есть. Выходила на улицу, прошла 3 км. Ни головокружения, ни темноты в глазах – все супер.
Сын сказал, что помолодела!

Выход из лечебного голодания

1  сутки.
До голодания 66 кг рост 158 смВечером понедельника начала 8 день лечебного голодания на водевыход – приняла ложку отрубяного киселя! Вкусно!
Попозже съела еще ложку картофельного пюре без молока и начался зуд – моей печени не понравилась картошка.
Начесавшись, уснула. Спала с 9 до 6.30.

2 сутки.
Утро – есть не хочется, но хочется пить. Напилась от души, переделала дела с мамой и отправилась по присутственным местам. Прошла 10 км. Раньше бы от такого похода мои ноги отвалились бы на полпути, а сейчас я их и не чувствую! Вот что значит: меньше вес, меньше нагрузка!
Пииить! Хочется пить! Есть я так и не хочу. Правда порцию 100 г жидкой овсянки слопала.
Обратила внимание, что быстрее вспоминаю имена и цифры!
С середины дня пить не хочется. Съела супец из риса с тертым сырым помидором и немного зелени.

С 3 дня писать особо не о чем. Работоспособность вернулась и стала больше.
Холодильниковая зависимость, к сожалению, никуда и не уходила). Стараюсь, чтоб кроме овощей и фруктов, там ничего не лежало.
В постели накрывает легкое головокружение в положении лежа с закрытыми глазами.
Имплантант (зуб) надо менять (отторгается), но он и до этого уже шатался. Сон супер.
Ем уже почти обычную пищу, но в очень маленькой дозе – как всегда мои любимые овощнушки, исключив сахар, соль, хлеб, масло, мучное, кофе!!!!, мясо, майонез и соусы.

Мои выводы

Лечебное голодание, даже влажное, на воде, требует воли. Это трудно.

  • Голодать только на воде (никаких впрыскиваний);
  • Трудно примерно с 3 по 5 день, очень трудно 6 сутки  – во время ацидотического криза.
  • После криза резко улучшается самочувствие, запросто можно работать, если работа не тяжелая!
  • Больше недели не стоит голодать без врача, потому что после криза стоит сделать анализы на функцию печени, и если трансаминазы и биллирубин зашкаливают, то лучше прекратить.

Чего я добилась:

  • - 8 кг! -12 см в талии!
  • Ушли кое-какие родинки, исчезли боли в суставах.
  • Чувствую прилив сил и сокращение потребности в сне.
  • Одежда приятно болтается),
  • Яичники заработали, мужики оглядываются.

Поставила пиявку – кровь почти не течет, для меня это не есть хорошо, но зато та, которая течет, чистая и нежного красного цвета!
Импланты отторгаются!

С уважением, Ятрина

  • Загрузка замка...
  • Дорогие Друзья! Медицинская информация на нашем сайте предназначена только для ознакомления! Обратите внимание, самолечение опасно для Вашего здоровья! С уважением, Редакция сайта